You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota anwar bantuan penyintas kebakaran Jalan Bangka III tiyo
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Anwar Pastikan Penyintas Kebakaran di Jalan Bangka Tertangani Baik

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar memastikan penyintas kebakaran di Jalan Bangka III, RT 14/02, Pela Mampang, Kebayoran Baru tertangani dengan baik.

"Sedang mengupayakan program Bedah Rumah,"

Anwar mengatakan, tercatat ada sekitar 47 jiwa dan 16 rumah yang terdampak musibah ini. Pihaknya sangat berduka cita dan berharap warga yang terdampak dapat bangkit memulai kehidupan baru.

"Dalam kehidupan yang dinamis ini, kita harus senantiasa berhati-hati. Biasanya, kejadian seperti ini disebabkan hubungan arus pendek listrik atau kelalaian dalam penggunaan kompor gas," ujarnya, Jumat (13/2).

Kebakaran Rumah dan Lapak di Cengkareng Timur Berhasil Dipadamkan

Ia menjelaskan, sementara waktu, pihaknya memberikan uang santunan dan peralatan kebutuhan sehari-hari kepada para penyintas kebakaran.

"Kami sedang mengupayakan program Bedah Rumah karena kondisi bangunan sudah hancur total dan tidak dapat digunakan lagi," ucapnya.

Untuk mengantisipasi kejadian serupa, lanjut Anwar, pihaknya akan kembali mennggecarkan sosialisasi kebakaran, baik di tingkat kecamatan, kelurahan, maupun kota.

"Saya juga mengingatkan ibu-ibu agar lebih teliti. Terkadang ada yang meninggalkan kompor saat sedang memasak dan ketika kembali, rumah sudah habis terbakar. Hal-hal seperti ini yang perlu kita waspadai bersama," katanya.

Sementara itu, Afriutami (43), salah satu penyintas kebakaran berharap agar rumahnya bisa dibangun kembali dari bantuan pemerintah. Sehingga keluarganya bisa menata hidup dan segala urusan dapat berjalan dengan lancar.

"Saya cuma bisa selamatkan dokumen aja. Mudah-mudahan dengan hadirnya Pak Wali Kota akan membuka jalan untuk kami mendapatkan kemudahan, terutama dalam membangun rumah," tandasnya.

Perlu diketahui sebelumnya, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan mengatasi kebakaran di Jalan Bangka III, RT 14/02, Selasa (10/2) dini hari.

Dari kejadian itu, 16 rumah hangus terbakar dan menyebabkan 46 jiwa terdampak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

    access_time28-05-2026 remove_red_eye1435 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1250 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1164 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1009 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye822 personAnita Karyati